Info-Privacy - EUROTEK

Vai ai contenuti

Menu principale:

Info-Privacy

INFORMATIVA E CONSENSO PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
 
 
In osservanza con quanto previsto dall’art. 13 D.Lgs. 30.06.2003 n. 196 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 e art.14 del Regolamento Europeo n. 2016/679 (in seguito “GDPR”) e successive modifiche, la società Eurotek S.R.L. con sede legale in Via dei Notai Blocco 22 Centergross (BO) – Codice Fiscale e Partita IVA n. 098448830015, in qualità di Titolare del trattamento, La informa che i suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:
 
1.     Oggetto e Finalità del Trattamento
 
Il trattamento è svolto in base alle condizioni di liceità, correttezza e trasparenza, previste dall’art. 5 e 6 del GDPR,e la sua base giuridica per come richiesto dall’art. 13 comma 1 lett. c del GDPR trova giustificazione nelle ragioni per le quali si entra in contatto con il Titolare, in particolare, il trattamento è necessario, inoltre, per il perseguimento del legittimo interesse del titolare (art. 6 comma 1 lett. f). Tale legittimo interesse esiste, per esempio, quando l’interessato è un cliente oppure quando i dati vengono trattati per marketing diretto ( Regolamento UE al Considerando 47).
 
Pertanto quest’ultimo tratterà i dati personali identificativi (ad esempio, Nome, Cognome, Ragione Sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) - (in seguito “dati personali” o anche “dati”) al fine di:
 
a.     Esecuzione di obblighi derivanti da un contratto/accordo del quale Lei è parte o per adempiere, a Sue specifiche richieste;
b.     Adempimento di obblighi di legge di natura amministrativa, contabile, civilistica, fiscale, regolamenti, normative comunitarie ed extra-comunitarie;
c.      Gestione della clientela (acquisizioni dati e informazioni, amministrazione della clientela, controllo dell’affidabilità e solvibilità per prevenzione di frodi, insolvenze e/o inadempienze, amministrazione di contratti, ordini, spedizioni e fatture);
d.     Gestione del contenzioso (inadempimenti contrattuali; diffide, transazioni, recupero crediti, arbitrati, controversie giudiziarie);
e.     Compimento di ricerche di mercato;
f.       Invio di materiale pubblicitario (tramite email, posta, sms, applicativi di messaggistica, contatti telefonici, ecc.);
g.      Attività promozionali.
 
Tali dati saranno inseriti negli archivi del Titolare e utilizzati per quanto sopra descritto.

2.     Destinatari dei Dati Personali

I dati personali trattati non saranno oggetto di diffusione ma di comunicazione a soggetti ben definiti, sulla base di ruoli e mansioni lavorative espletate, dal personale interno ed esterno, legittimando il trattamento, nel limite delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare.  
Gli stessi dati potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizione di leggi, regolamenti e normative, a società di recapito corrispondenza, banche ed istituti di credito, società di recupero crediti, studi legali, studi professionali/società eroganti servizi contabili, fiscali, tributari, lavoratori occasionali, agenti.

3.     Modalità di Trattamento

Il Trattamento dei suoi dati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate nell’articolo 4 del Codice Privacy e dell’articolo 4, n.2 del GDPR 679/16, e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I suoi dati sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico.

Il Titolare tratterà e conserverà i tali dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra ovvero per il periodo imposto dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale.
 
Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
 
4.     Trasferimento dei Dati

Il Titolare del Trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi.

5.     Diritti dell’Interessato

A norma del D.Lgs 196/03 e del GDPR, nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di:

a.     Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
b.     Ottenere l’indicazione:
i.     Dell’origine dei dati personali;
ii.     Delle finalità e modalità del trattamento;
iii.     Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
iv.     Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante;
v.     Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
c.      Ottenere:
i.     L’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
ii.     La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
iii.     L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere i. e ii. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato in caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
d.     Opporsi in tutto o in parte:
i.     Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti  allo scopo della raccolta;
ii.     Al trattamento di dati personali che La riguardano, ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante e-mail, e/o mediante modalità di marketing tradizionali, telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato , esposto al precedente punto ii. , per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero soluzioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie.

Tutti i Diritti sono consultabili nel GDPR agli articoli: art. 15 (Diritto di accesso dell’interessato), art. 16 (Diritto di Rettifica),  art. 17 (Diritto alla cancellazione, c.d. “oblio”), art. 18 (Diritto alla limitazione del trattamento), art. 19 (obbligo di notifica in caso di rettifica, cancellazione,o limitazione dei dati), art. 20 (Diritto alla portabilità dei dati), art.21 (Diritto di opposizione), art. 22 (diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione).

L’interessato può esercitare, in qualsiasi momento, i Suoi diritti scrivendo al Titolare del Trattamento a mezzo:
 
-  Raccomandata A/R, presso la sede dell’azienda, all’indirizzo sopra indicato;
-  E-mail, all’indirizzo marketing@eurotek-srl.it ;
-  Sezione “Privacy” del sito www.eurotek-srl.it  .

6.     Diritto di proporre reclamo

L’interessato ha, altresì,  diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo dello stato di residenza.

7.     Revoca del consenso

L’Interessato con riferimento all’art. 7 p.to 3 del GDPR, può revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

8.     Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio in base ad adempimenti di legge, regolamenti, normative e condizionante la possibilità di adempiere correttamente ed efficacemente agli obblighi contrattuali assunti; pertanto un eventuale rifiuto al conferimento comporterà l’impossibilità di adempiere a tali obblighi. Rimane, invece, facoltativo, in riferimento all’eventuale invio di materiale pubblicitario, per ricerche di mercato e per svolgere attività promozionali nei Suoi confronti.

9.     Processi decisionali automatizzati

In riferimento all’art. 22 del DGPR si chiarisce che Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati sui dati trattati.

10.  Fonte dei dati personali
 
Ai sensi dell’art. 14 del GDPR , nel caso in cui i dati non siano stati raccolti presso l’interessato, il Titolare ha l’obbligo oltre a comunicare le informazioni di cui alla presente informativa, di indicare le fonti dalle quali vengono prelevati tali dati.

La Eurotek Srl in questi casi ottiene dati personali, attraverso siti internet, social, materiale pubblicitario, o tramite servizi offerti da società terze che mettono a disposizioni i dati aziendali pubblici (per esempio: dati presenti e prelevati presso le Camere di Commercio).

11.  Specifiche sull’utilizzo dei dati personali attraverso il sito aziendale www.eurotek-srl.it

L’utilizzo del sito aziendale comporta l’eventualità dell’interessato di comunicare i propri dati personali , attraverso i servizi web che la Eurotek mette a disposizione. Tali dati possono essere raccolti attraverso la seguente modalità (e per le finalità già dettagliate in precedenza):  

·        fornitura direttamente dall’Utente: sono tutti i Dati Personali inseriti nel Sito o comunicati nel corso di eventi organizzati o partecipati da EUROTEK, o che comunque siano forniti a EUROTEK con qualsiasi modalità direttamente dall’Utente (quali, a titolo esemplificativo, la compilazione di moduli o la corrispondenza). Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’Utente al momento della richiesta  e quindi, contestualmente ed espressamente, lo stesso accetta l’informativa privacy.
 
Inoltre, nel Sito potrebbero essere presenti dei collegamenti ad altri siti di terze parti (“Link”), ritenuti d’interesse per l’Utente. Con il collegamento a tali siti, si esce dal sito per libera scelta e si accede a un sito di proprietà di terzi. Le informazioni contenute in tali siti sono indipendenti e fuori dal controllo di EUROTEK, che non si assume alcuna responsabilità in proposito, neppure relativamente all’eventuale trattamento di Dati Personali che possano avvenire in tali circostanze. Conseguentemente: (i) EUROTEK non assume alcuna responsabilità, né fornisce alcuna garanzia circa la natura e i contenuti di qualsiasi sito web di terze parti connessi al Sito mediante Links; (ii) la presente Informativa non è applicabile o relativa ai trattamenti di dati da parte di altri siti web, anche se consultati dall'Utente tramite Link; (iii) il collegamento a siti di terzi avviene sotto la esclusiva responsabilità degli Utenti.

12.  Titolare, Responsabile e incaricati

Il Titolare del Trattamento è la Eurotek S.R.L. con sede legale Via dei Notai Blocco 22 Centergross (BO)) – Codice Fiscale e Partita IVA n. 09848830015.
 
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del Trattamento, e può essere richiesto contattando direttamente il Titolare del Trattamento, ai contatti precedentemente indicati.
 
Copyright Eurotek Srl 2016. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu